Laboratorium Dietetik dan Kuliner
Laboratorium Dietetik dan kuliner merupakan laboratorium yang mendukung kegiatan praktikum Prodi Gizi UNISA. Laboratorium ini digunakan untuk praktikum Dietetik Penyakit Infeksi dan Defisiensi, Gizi Daur Kehidupan Dasar, Gizi Kebencanaan, Dietetika Alergi dan Kritis, Dietetika Penyakit Tidak menular, Gizi Geriatri, Gizi Kuliner, Gizi Maternal dan pediatri, Gizi Olahraga. Sesuai dengan unggulan Prodi Gizi yaitu Gizi Keluarga, laboratorium dietetik dan kuliner sangat membantu mahasiswa mengaplikasikan/mempraktikan ilmu yang diajarkan sehingga bisa menjadi ahli gizi profesional yang berguna bagi keluarga dan masyarakat luas.
Laboratorium Pengolahan Pangan
Laboratorium ini memfasilitasi mahasiswa untuk praktikum tentang Teknologi Pangan, Ilmu Bahan Makanan, Percobaan Pangan atau membuat inovasi makanan. Tim dosen dan mahasiswa Prodi Gizi pernah meraih prestasi yaitu Best Potential Idea Award dalam ajang International Invention Inovation Creation Exhibition 2019 di Dewan Belian Universiti Technology Mara Puncak Alam Malaysia. Inovasi yang dibuat adalah mengembangkan produk makanan sebagai sumber protein untuk konsisi bencana dengan berbahan dasar lele yang diolah menajdi abondan dikombinasikan dengan kacang merah dam wortel yang diolah dan dikeringkan bersama abon.
Laboratorium Antropometri
Laboratorium Antropometri sebagai pendukung praktikum Prodi Gizi untuk praktikum Penilaian Status Gizi yang sangat penting untuk mengetahui status gizi
Laboratorium Pendidikan Gizi
Laboratorium Pendidikan Gizi merupakan laboratorium yang mendukung untuk praktikum Edukasi Gizi, Pemberdayaan Gizi Keluarga