Demi meningkatkan kualitas mutu pelayanan unit laboratorium Universitas Aisyiyah Yogyakarta, rutin di adakan akreditasi ISO Surveillance. Badan Penjaminan Mutu (BPM) Univ Aisyiyah Yogyakarta mendatangkan beberapa assesor untuk membantu meneliti semua dokumen yang ada demi meningkatkan kualitas mutu unit di Universitas Aisyiyah Yogyakarta.

Jumat, 21 September 2018, UPT Laboratorium terjadwalkan untuk di visitasi. Semua dokumen yang ada di cek satu persatu oleh assesor di dampingi oleh Kepala UPT Laboratorium. 3 staf dari BPM dan seluruh laboran UNISA. Telusur lapangan untuk melihat sarana dan prasarana laboratorium juga dilakukan, dari ruang perkuliahan prakrikum, gudang alat laboratorium, ruang analisis makanan dan minuman hingga mengunjungi terminal limbah untuk mengetahui seberapa siap laboratorium UNISA memberikan pelayanan terbaik untuk mahasiswa dan betul-betul memperhatikan kesehatan kerja dari penyimpanan limbah yang dihasilkan saat praktikum. Beberapa masukan yang sangat mendukung di dapatkan oleh tim dari laboratorium untuk kualitas pelayanan dan keselamatan kerja yang lebih baik lagi.

Visitasi ISO