Sabtu, 13 Oktober 2018 lalu Laboratorium Universitas Asiyiyah Yogyakarta mendapatkan kunjungan dari Poltekes Kemenkes Tasikmalaya. Seperti misi laboratorium UNISA sebagai pusat rujukan dan laboratorium dengan basis pengelolaannya dengan sistem IT, mereka berkunjung sehubungan dengan upaya peningkatan mutu dan kualitas pelayanan Unit Laboratorium Terpadu Poltekes Kemenkes Tasikmalaya, maka dari itu mereka mengadakan Benchmarking ke UPT Laboratorium UNISA yang bertujuan memperlajari bagaimana sistem pengelolaan laboratorium terpadu dan sistem informasi laboratorium berbasis teknologi komputer. Poltekes Kemenkes Tasikmalaya membawa 13 laboran di masing-masing prodinya untuk sama-sama belajar bersama laboran UNISA terkait dengan sistem pengelolaan laboratoriumnya.

Kedatangannya di sambut langsung oleh Rektor Universitas Aisyiyah Yogyakarta, Ibu Warsiti, S.Kep., M.Kep., Sp.Mat dengan hangat, di persilahkan dengan senang hati untuk dapat bertukar ilmu dengan seluruh laboran yang ada di UPT Laboratorium UNISA. Poltekes Kemenkes Tasikmalaya beserta Direkturnya, Ibu Hj. Betty Suprapti, S.Kep., M.Kes mengunjungi dan melihat semua fasilitas, sarana dan prasarana yang mendukung perkuliahan praktikum di laboratorium UNISA, mulai dari ruang skill lab, dokumen lab seperti buku modul, SOP Lab, alur peminjaman barang hingga ikut melihat bagimana proses peminjaman alat untuk praktikum dengan penggunakan sistem barcode. “Kita juga berharap, suatu hari jika ada kesempatan kita bisa bergantian mengunjungi Poltekes Tasikmalaya untuk bertukar ilmu disana” tutup Ibu Yuni Purwati, S.Kep., M.Kep selaku Kepala UPT Laboratorium UNISA saat menutup acara kunjungan Poltekes Tasikmalaya.

Poltekes Kemenkes Tasikmalaya