Dalam rangka memenuhi kemampuan mahasiswa pada kompetensi keterampilan kebidanan sebagai upaya persiapan masuk pendidikan profesi  maka perlu dilakukan kegiatan pengayaan kepada mahasiswa terkait materi pembelajaran praktikum yang sudah dilaksanakan serta dapat menerapkan prinsip teoritik yang sudah diperoleh saat perkuliahan.

Hal tersebut dilakukan melalui kegiatan OSCE (Objective Structured Clinical Examination) yang bertujuan untuk mengevaluasi mahasiswa terhadap penguasaan pengetahuan, keterampilan dan sikap serta kemampuan Analisa dan manajemen didalam mengelola kasus yang telah didapatkan selama praktik profesi. Kegiatan ini dilakukan di Laboratorium terpadu Universitas Aisyiyah Yogyakarta.

Peserta kegiatan ini adalah mahasiswa Profesi Bidan Tahun Ajaran 2020/2021 sejumlah 72 mahasiswa.

Sebelum kegiatan dimulai, seluruh dewan penguji, probandus maupun peserta di wajibkan melakukan swab test demi menjaga protokol kesehatan dan memastikan semua yang terlibat dalam keadaan sehat.

OSCE Kebidanan