Muktamar ke-48 Muhammadiyah – ‘Aisyiyah dilaksanakan pada 18 – 20 November 2022. Pada tanggal 18 November Sidang Tanwir, malam harinya acara Mangayubagyo di Edutorium UMS dan Pembukaan akan dilakukan pada 19 November 2022 di Stadion Manahan, Solo.

UNISA Yogyakarta merupakan salah satu Perguruan Tinggi yang lolos sebagai peserta Muhammadiyah Innovation Technology Expo (MITE) dan bersama dengan berbagai Perguruan Tinggi Muhammadiyah Aisyiyah (PTMA) yang lain serta Sekolah Menengah Atas maupun Kejuruan Muhammadiyah dan Aisyiyah akan membuka  booth selama 5 hari (17-21 November 2022). Pemeran MITE ini  dalam rangka memeriahkan Muktamar Muhammadiyah Aisyiyahke 48 di Surakarta.

Selain membuka booth, UNISA juga turut mengajak para civitas akademika untuk datang ke Surakarta untuk menjadi penggembira Muktamar-48. Dalam kesempatan ini, tim laboratorium UNISA juga berpartisipasi untuk datang dan mengunjungi booth UNISA sebagai bentuk dukungan untuk UNISA.