Laboratorium Universitas Aisyiyah Yogyakarta bekerjasama langsung dengan Departemen Anatomi Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia menyelenggarakan Training session pada hari Rabu-Kamis, 21-22 Februari 2024. Training session ini di ikuti oleh laboran dari UNISA, UAD, dan UMY.

“Kegiatan ini diselenggarakan diharapkan guna menambah dan semakin mendalami bagaimana manajemen dan perawatan pada laboratorium anatomi. Laboran yang di ikutkan pada pelatihan ini nantinya akan ikut bertanggung jawab pada laboratorium anatomi dan ikut mengembangkan sebaik mungkin” ungkap Rektor 1 UNISA Yogyakarta, Taufiqur Rahman, S.IP., M.A., Ph.D dalam sambutannya saat membuka acara pelatihan tersebut.

Pada kesempatan ini, seluruh laboran yang ikut diajarkan bagaimana managemen laboratorium anatomi, dari bagaimana membuat larutan pengawet kadaver, perawatan kadaver dan phantom tulang, hingga pemulasaran kadaver.