Senin, 10 Juli 2023 dalam rangka milad ke-32, Universitas Áisyiyah Yogyakarta gelar Sidang Senat Terbuka dengan mengusung tema ‘’Karya Utama Cerahkan Bangsa’’ di Auditorium Gedung Siti Bariyah kampus terpadu UNISA yogya. Pidato kunci dismapaikan oleh Prof. Dr. Haedar Nashir, M.Si., selaku Ketum PP Muhammadiyah, yang dihadiri pula oleh Ketua PP Áisyiyah, Kepala LLDIKTI wilayah V, Rektor UMY, Rektor UAD dan tamu undangan lainnya. Selain itu juga dipamerkan beberapa inovasi buah karya Dosen dan Mahasiswa UNISA Yogya.

Salah satu diantaranya adalah mahasiswa program studi Bioteknologi membuat sabun (Rambutan Fruit Peel Soap) sejumlah 500 pcs dan dibagikan kepada seluruh tamu undangan yang menghadiri acara Sidang Senat Terbuka UNISA. Pembuatan sabun sebanyak 500 pcs dibuat dari ekstrak kulit buah rambutan dan memiliki wangi sere. Manfaat dari sabun tersebut yaitu membersihkan kulit, kulit terasa halus, terasa fresh setelah pakai,  menangkal radikal bebas dan wangi sere sebagai aroma terapi. Pembuatan sabun dilakukan di Laboratorium Bioteknologi selama kurang lebih 2 minggu lamanya.

Selamat Milad untuk Universitas Aisyiah Yogyakarta yang ke-32. Semoga kedepannya mahasiswa semakin banyak menghasilkan karya yang bermanfaat untuk orang lain, bangsa dan negara.