Pengenalan Sejak Dini, TK ABA Dukuh I Berkunjung ke Laboratorium UNISA

Dalam rangka kegiatan field trip semester I tahun pelajaran 2018/2019, TK ABA Dukuh I berkunjung ke Laboratorium Universitas Aisyiyah Yogyakarta. Kegiatan ini meliputi pengenalan terhadap organ-organ tubuh manusia, fungsi dan guna organ tubuh manusia. Hal ini untuk memberikan pengertian kepada anak betapa pentingnya menjaga tubuh kita untuk selalu sehat. Kegiatan ini di selenggarakan pada hari Sabtu, 11 Agustus 2018 berada pada ruang Anatomi yang berada di lantai 5 gedung B Univ Aisyiyah Yogyakarta. Antusiasme anak-anak sangat luar biasa, terlebih lagi mereka bisa melihat langsung alat peraga yang di miliki oleh laboratorium UNISA sebagai media ajar. Ada sekitar 80 siswa siswi yang mengikuti field trip ini. Di dampingi oleh ibu Yuni Purwati, M.Kep selaku kepala UPT laboratorium UNISA, mereka banyak diajari dan diperlihatkan phantom aorgan manusia.

Kunjungan TK ABA Dukuh I

Kunjungan TK ABA Dukuh I di laboratorium Universitas Aisyiyah Yogyakarta