Profesi Fisioterapi adalah pelayanan kesehatan yang ditujukan kepada individu dan/atau kelompok untuk mengembangkan, memelihara, dan memulihkan gerak-fungsi tubuh sepanjang rentang kehidupan dengan menggunakan penanganan secara manual, peningkatan gerak, peralatan (physics, electrotherapeutic, mekanik, pelatihan fungsi, dan komunikasi). (Peraturan Menteri Kesehatan, No. 80, 2013).

Pada tanggal 9-11 Januari yang lalu, program studi profesi fisioterapi pengadakan ujian OSCE bagi mahasiswa yang sudah menyelesaikan pendidikan profesi di lahan praktik. Selain sebagai upaya untuk menghasilkan lulusan profesi fisioterapi yang berkualitas, melalui kegiatan panum ini bertujuan untuk penyampaian sisitem pembelajaran mahasiswa profesi fisioterapi selama praktik dilahan.

Di harapkan dengan adanya ujian OSCE tersebut, mahasiswa mampu menjadi lulusan yang unggul dan siap bersaing di dunia kerja.

OSCE ini di ikuti oleh kurang lebih 185 mshsiswa yang terbagi dalam 3 hari dan bertempat di ruang Skill Laboratorium Universitas Aisyiyah Yogyakarta.