Sosialisasi alat

20/11/2015

Persaingan antar Perguruan Tinggi sekarang ini semakin ketat. Tidak hanya teori yang diperlukan, namun kemampuan skill mahasiswa pun harus di unggulkan. Tenaga pendidik pun harus selalu mengupdate skill ataupun semua peralatan penunjang perkuliahan praktikum untuk peningkatan skill mahasiswa agar tidak tertinggal ketika mereka masuk di lahan Rumah Sakit. Banyak sekali alat elektromedik yang sekarang ini sudah diciptakan untuk mendukung kesembuhan pasien di Rumah Sakit.

Oleh karena itu, Laboratorium Stikes ‘Aisyiyah Yogyakarta selalu mengupdate peralatan pendukung yang canggih dan modern. Dengan mengadakan kerjasama dengan PT Cipta Bina Medika , Laboratorium SAY mengadakan sosialisai dan pelatihan penggunaan alat elektromedik untuk para dosen pengampu matakuliah. Pelatihan yang di buka oleh Yuni Purwati, S.Kep., M.Kep selaku kepala bagian Laboratorium ini mengundang perwakilan dosen dari 5 Prodi yaitu, Prodi S1 Ilmu Keperawatan, S1 Fisioterapi, DIV Bidan Pendidik, DIII Kebidanan dan DIV Tekhnologi Laboratorium Medik. “Pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan dan mengupdate ilmu tentang alat-alat medik untuk meninggkatkan skill dan membentuk mahasiswa yang unggul dalam praktiknya”, ungkapnya saat pembukaan pelatihan tersebut.