Ventilator

Haemodialisa

Setelah bermetamorfosa dari STIKES menjadi Universitas, kini Universitas Aisyiyah Yogyakarata (UNISA) semakin penuh melengkapi fasilitas perkuliahan. Kembali, laboratorium UNISA melengkapi fasilitas perkuliahan praktikum untuk Program Studi Ilmu Keperawatan. Alat Ventilator dan Haemodialisa, kini sudah bisa di gunakan mahasiswa keperawatan UNISA untuk menujang perkuliahan praktikum pada mata kuliah dewasa dan kegawatdaruratan.

Di kesempatan ini pula, seluruh dosen yang mengampu pada mata kuliah ini diundang untuk ikut serta dalam sosialisasi alat tersebut pada hari Sabtu, 30 April 2016 lalu. “Harapannya, agar semua pengajar bisa semakin baik dalam mengajari dan menyampaikan ilmu tentang alat ini dan mahasiswa semakin matang untuk terjun langsung kelapangan”, ungkap Yuni Purwati, S.Kep., Ns., M.Kep selaku kepala unit laboratorium.