Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Aisyiyah Yogyakarta mengadakan pelatihan Basic Trauma And Cardiac Life Suport(BTCLS). Kegiatan ini dilakukan guna memberikan pembekalan bagi mahasiswa profes Ners UNISA dalam menghadapi dunia kerja beserta Clinical Instructure dan Perceptore rumah sakit dalam meningkatkan mutu pelayanan dirumah sakit. Kegiatan pelatihan ini di

Pelatihan BTCLS

selenggarakan di Laboratorum UNISA ruang skill Lab lantai 6.
Pelatihan di ikuti oleh 200 peserta,yang terbagi dalam 5 gelombang.peserta Mahasiswa Keperawatan,Alumni dan ada yg dari perawat RS.
Pelatihan ini bekerjasama dengan PUSBANKES 118, Persatuan Rumah Sakit Indonesia(PERSI) Cabang DIY yang merupakan insatansi pengadaan pelatihan kesehatan yang sudah bersertifikasi dan legalitas dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.